MATRICULATE CON 30 SOLES E INCIA CLASES DE LUNES A VIERNES HORARIOS: MAÑANA-TARDE--NOCHES DE 9 A 11 AM DE 4 PM A 6 PM DE 6 PM A 8 PM DURACION SEIS MESES OTORGAMOS DIPLOMAS Y CERTIFICADOS A NOMBRE DE INSTITUTO SUPERIOR INFORMES: SEDE SAN JUAN DE MIRAFLORES EN AV CANEVARO MZA M-LOTE 13- SJM CEL 964344568--- SEDE EN BARRANCO ---PASAJE TUMAY 178---BARRANCO---CEL 064344568--- VISITE: www.actiweb.es/cchkensel
MATRICULATE CON 30 SOLES E INCIA CLASES DE LUNES A VIERNES HORARIOS: MAÑANA-TARDE--NOCHES DE 9 A 11 AM DE 4 PM A 6 PM DE 6 PM A 8 PM DURACION SEIS MESES OTORGAMOS DIPLOMAS Y CERTIFICADOS A NOMBRE DE INSTITUTO SUPERIOR INFORMES: SEDE SAN JUAN DE MIRAFLORES EN AV CANEVARO MZA M-LOTE 13- SJM CEL 964344568--- SEDE EN BARRANCO ---PASAJE TUMAY 178---BARRANCO---CEL 064344568--- VISITE: www.actiweb.es/cchkensel
MATRICULATE CON 30 SOLES E INCIA CLASES DE LUNES A VIERNES HORARIOS: MAÑANA-TARDE--NOCHES DE 9 A 11 AM DE 4 PM A 6 PM DE 6 PM A 8 PM DURACION SEIS MESES OTORGAMOS DIPLOMAS Y CERTIFICADOS A NOMBRE DE INSTITUTO SUPERIOR INFORMES: SEDE SAN JUAN DE MIRAFLORES EN AV CANEVARO MZA M-LOTE 13- SJM CEL 964344568--- SEDE EN BARRANCO ---PASAJE TUMAY 178---BARRANCO---CEL 064344568--- VISITE: www.actiweb.es/cchkensel
MATRICULATE CON 30 SOLES E INCIA CLASES DE LUNES A VIERNES HORARIOS: MAÑANA-TARDE--NOCHES DE 9 A 11 AM DE 4 PM A 6 PM DE 6 PM A 8 PM DURACION SEIS MESES OTORGAMOS DIPLOMAS Y CERTIFICADOS A NOMBRE DE INSTITUTO SUPERIOR INFORMES: SEDE SAN JUAN DE MIRAFLORES EN AV CANEVARO MZA M-LOTE 13- SJM CEL 964344568--- SEDE EN BARRANCO ---PASAJE TUMAY 178---BARRANCO---CEL 064344568--- VISITE: www.actiweb.es/cchkensel
Justiniano Apaza: "Indultar a Alberto Fujimori es ceder al chantaje político del fujimorismo"
Legislador del Frente Amplio cree que posición del presidente Kuczynski es una burla al país
Justiniano Apaza: "Indultar a Alberto Fujimori es ceder al chantaje político del fujimorismo"
Síguenos en Facebook y YouTube
07 de Julio del 2017 - 17:30 » Textos: Redacción Correo
36Shares
Tras las declaraciones formuladas por el presidente Pedro Pablo Kuczynski en el sentido de que antes de fin de año podría otorgar el llamado “perdón médico” a fin de que el ex mandatario Alberto Fujimori salga en libertad, el congresista izquierdista Justiniano Apaza rechazó tal posibilidad.
El legislador del Frente Amplio, recordó que el ex jefe de Estado se encuentra condenado por los delitos de secuestro agravado y por asesinato en los casos de Barrios Altos y La Cantuta, los cuales están calificados como crímenes de “lesa humanidad”.
“El fujimorismo pretende chantajear al Gobierno y con el pretexto de la gobernabilidad imponer el indulto. En realidad, la gobernabilidad se garantiza cumpliendo los compromisos asumidos con los electores, atendiendo y solucionando los problemas que aquejan a los ciudadanos, así como las demandas de los trabajadores. El indulto es inútil para los propósitos de fortalecer la democracia, ya que representa una enorme concesión a quién, precisamente, pisoteó la democracia y sus valores”, indicó Apaza.
También precisó que, de acuerdo al Derecho Internacional, básicamente de acuerdo a la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, así como las normas del derecho interno, las personas que han sido condenadas por crímenes contra la humanidad no pueden ser indultadas. Lo mismo se establece sobre el delito de secuestro agravado.
Luego, el congresista señaló que existen decenas de presos que por su situación requieren el indulto humanitario pero como no tienen el poder político de Fuerza Popular están condenados a la muerte en condiciones infrahumanas, lo cual consideró que es injusto.
El plato más emblemático de la gastronomía peruana. Es muy fácil de preparar, pero también es muy fácil dañarlo. Aquí te explico todo lo que necesitas saber para que hagas un ceviche perfecto.
La leche de tigre es uno de los resultados directos de preparar ceviche de pescado. Se trata de los jugos que sobran al momento de preparar el mencionado plato, y sí, puedes bebértela sola.
Es un plato de comida callejera hecho a base de salchichas y papas acompañados de alguna salsa. Muy sencillo y perfecto para comer de pie en la calle luego de unas cervezas.
Es un plato de la cocina chifa (chino-peruano) que básicamente mezcla arroz chaufa y tallarines saltados en un mismo plato. Es muy abundante y es una bomba de carbohidratos
Un buen filete de pescado, preferiblemente mero, cocinado a la plancha y bañado en una descomunalmente deliciosa salsa de mariscos picante. De hecho, puede llegar a ser muy picante.
Sí bueno, el pollo a la brasa existe en todos lados y se prepara más o menos igual siempre. Pero es que en Perú te lo sirven con una salsa de ají amarillo que es para volverse loco de amor. De verdad, si estás en Perú, cena pollo en brasas un día.
By rebeccaypedro (Cuy al horno) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons
El Cuy es un roedor, similar al conejillo de indias, es popular en la gastronomia peruana y una de las recetas predilectas es cocinarlo asado. Cero prejuicios ¡es delicioso!
9-Arroz con pato
Este es un plato muy popular en Perú. Puede ser ligeramente cremoso, dependiendo de la receta. Es de color verde oscuro debido a las yerbas que se usan.
El arroz chaufa es el arroz chino al estilo peruano. Es un plato muy popular que no sólo vas a conseguir en restaurantes chinos, en cualquier lugar de comida típica peruana lo sirven. Es bastante fácil de preparar.
Similar al arroz chaufa, el lomo saltado es otro de los platos peruanos que tiene sus orígenes en la gastronomía china. Se prepara con lomo de res, cebolla, ají, tomate, salsa de soja y papas fritas.
Plato de origen indígena. Es un guiso de cerdo hecho con papas deshidratadas, ají y maní. También suele incluir pollo entre sus ingredientes.
18-Filete de Alpaca
Algo muy sencillo pero muy delicioso y sobre todo, muy exótico para los turistas. La alpaca es familia de la llama. En Perú la comen en diferentes presentaciones, siendo una de las más populares en forma de filete acompañado de papas fritas o con arroz.
La receta de la papa rellena peruana depende de quien la prepare, cada familia tiene su versión. Pero en general se hace con huevo sancochado o con carne de res picada.
Gallina desmechada cocinada en una salsa de ají amarillo muy especial. Generalmente es picante (pero poco), De esta lista de platos peruanos, esta receta tiene un sabor inolvidable.
21-Arroz con pollo
Otro de esos platos que puedes encontrar en casi todo el planeta. En cada país existe su propio modo de preparar, y bueno, la versión peruana es increíble.
Es un guiso de pollo similar al que hacen en cualquier otro país latinoamericano. En la versión peruana incluye el delicioso ají amarillo entre sus ingredientes.
23-Seco de cordero
Similar al seco de pollo pero más delicioso, pues se hace con cordero
24-Parihuela
Esta poderosa sopa de mariscos no deja indiferente a quien la prueba. Puede llevar langostinos, calamares, cangrejos, almejas, mejillones y cualquier otra delicia marina.
De los platos peruanos más conocidos. Se trata de una de las sopas más deliciosas que existen en todo el globo terráqueo. Una vez que la pruebas, vas a querer comerla siempre.
Plato típico de Arequipa, Perú. Hecho a base de ají rocoto y relleno de carne molida. Aviso: el rocoto es bastante picante.
30-Cau cau de pollo
Otro guiso de pollo, que puede llegar a ser asopado, que se prepara con papas y por supuesto, ají amarillo.
31-Aguadito de pollo
Este sí que no es un guiso, es una deliciosa sopa de pollo de esas poderosas que funcionan como plato principal y único. Ideal para las resacas post fiestas.
32-Adobo de cerdo
Es un plato del sur del Perú. El cerdo se pica en cubos y se adoba con varias especias, luego se guisa y te lo comes feliz de la vida.
Muy posiblemente un chileno se va a poner verde de odio al leer esto y va a decir que este plato 100% chileno, pero la verdad es que el charquicán se come también en algunas regiones de Perú. ¿En qué consiste? Puré de papas mezclado con calabaza y carne molida, acompañado con cebolla morada y un huevo frito encima.
34-Cabrito a la norteña
Típico del norte de Perú. Es un guiso de cabrito que se acompaña con arroz blanco y en muchos casos también con frijoles blancos.
El lechón al horno puede ser un plato típico en cualquier país del mundo, sobre todo en días de celebraciones navideñas. En la versión peruana, le ponen ají amarillo y ya eso lo hace único y maravilloso.
Que no te asuste su nombre, puede que sea picante (mucho o poco depende de quien lo prepare) pero es delicioso. Se hace con vísceras de res, papas y claro, mucho ají.
Aquí el ingrediente estrella es la hierba llamada huacatay, que es bastante aromática y tiene un sabor bien característico. Por eso, el pollo en salsa de Huacatay es un plato peruano como ningún otro.
Otro delicioso plato arequipeño. Papas sancochadas bañadas en una salsa verde a base de Huacatay.
39-Locro de zapallo
Se prepara con papa, maíz y zapallo (calabaza). Es un plato que se remonta a la época pre-incaica. Se caracteriza por ser un potaje muy espeso que puede comerse solo o ser acompañante de otro.